GRUPO ADUANAL MEXICANO, S.A. DE C.V., (“GAMEX”) con domicilio en calle Soles No. 55, Col. Peñón de los Baños, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Ciudad de México, Distrito Federal, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados en la prestación de los servicios de agencia aduanal y en asesoría y consultoría en materia aduanal y de comercio exterior, por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por GAMEX serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para realizar operaciones de comercio exterior a nombre y por cuenta de terceros, la representación ante la aduana de personas físicas en su carácter de importadores y la liberación de mercancías y volúmenes de carga.

Los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Generar una base de datos de clientes.
  2. Elaborar un perfil de importadores y exportadores.
  3. Realizar operaciones a nombre y cuenta de nuestros clientes ante las autoridades fiscales.
  4. Realizar y promover los actos previstos en la Ley Aduanera para el despacho y tránsito de mercancías.
  5. Cumplir el encargo conferido por nuestros clientes.
  6. Contactar al exportador o importador ante una eventual contingencia respecto a sus mercancías o encargos.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, edad, género, nacionalidad, dirección, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de contribuyentes, Clave Única de Registro Poblacional, Inscripción al Padrón de importadores, firma electrónica, Comprobante de Valor Electrónico, Sello Ventanilla Única (sellos digitales), No. de cuenta bancaria, R1 y R2, identificación oficial con fotografía, credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, comprobante de domicilio, recibo de teléfono y su firma autógrafa.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de GAMEX, o a través de medios telefónicos y/o electrónicos.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados, será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos póngase en contacto a través del correo electrónico datospersonales@larrabezua.com.mx, o por vía telefónica al (55) 5771-9200, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en calle Soles No. 55, Col. Peñón de los Baños, Del. Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que GAMEX, NO transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, y únicamente transmitirá a las autoridades pertinentes la información estrictamente necesaria para efectuar la importación o exportación de las mercancías de los clientes.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, GAMEX pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: www.larrabezua.com.mx.

GRUPO ADUANAL MEXICANA, S.A. DE C.V.

Última actualización 31 de octubre de 2013.